Как выбрать винтовку для игры в страйкбол?

Снайперская винтовка является самым точным и дальнобойным видом страйкбольного оружия. Если говорить о самой игре, то для снайпера в страйкболе важны такие качества, как терпение и усидчивость. Достаточного одного неловкого движения, и позиция будет выдана.

Снайперы в страйкболе не могут ни на кого положиться, ведь зачастую они работают в одиночку, а в редких случаях — под прикрытием одного автоматчика. Иногда они и вовсе находятся в тылу противника и не имеют связи со своей командой.

Опытные игроки маскируют снайперские винтовки во время игры в страйкбол с помощью специальных средств. Это позволяет игроку с оружием слиться с местностью. Для этого могут использоваться:

  • краска;
  • кусок материи, схожий по цвету с местностью (наматывают на неподвижные части оружия).

Особого внимания заслуживает подготовка оптического прицела. Он может быть покрыт специальным антибликовым составом или просто несколько «закопчен» над костром.

Выбор снайперской винтовки для страйкбола требует тщательного подхода. Стоит обратить внимание на ее дальность. В зависимости от данного параметра игрок может максимально отдалиться от противника и остаться незаметным. Кроме этого, винтовка может быть:

  • спринговая,
  • газовая,
  • электрическая.

Каждая модель имеет свои преимущества. Например, для игр зимой лучше выбирать электрические винтовки, а для летних соревнований — газовые модели. Для ценителей реконструкций, несомненно, подойдет спринговая снайперская винтовка. С целью повышения основных характеристик винтовки могут подвергаться тюнингу: заменяются стволики, пружины и т. д.

Еще информация по теме

Широкий ассортимент снайперских винтовок для страйкбола